您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

北盘江第一桥再获国际性大奖

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

近日,北盘江第一桥获2019年度菲迪克特别优秀奖。这是北盘江第一桥继35届国际桥梁大会古斯塔夫金奖之后,再度拿下的又一国际性大奖。

北盘江第一桥位于云南省和贵州省交界处,跨越北盘江大峡谷,是杭瑞(杭州至瑞丽)高速毕节至都格段的重点控制性工程。大桥全长1341.4米,主桥为跨径720米的钢桁梁斜拉桥,在同类型桥梁中位居世界第二。该桥桥面至谷底高差达565米,相当于200层楼高,是目前世界第一高桥。

菲迪克是全球工程咨询行业权威性的国际非政府组织,制定行业的国际标准,代表行业的最高水平。2013年在菲迪克成立百年之际,按照“质量、廉洁、可持续管理”的核心原则,菲迪克首次评选“百年工程项目奖”,此后每年都在全球范围内评选表彰一批对世界经济社会发展具有突出作用的工程项目。

毕都北盘江第一桥是中国的浙江杭州至云南瑞丽高速公路(总长3404公里)全线贯通的最后一公里工程。该项目的建设打通了滇黔边界的交通瓶颈,实现了西南地区交通干线的大贯通。建成后的北盘江第一桥与周围的巍峨山峦和秀丽风光融为一体,吸引了大量游客观光旅游,当地人民通过农家乐带动致富、农产品外销创造经济效益,为当地旅游市场的发展增添了新活力,为区域经济发展注入了新动力。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭